新  生  鳥  園

網頁導覽】【幼鳥買賣】【購買服務】【腳鍊站架】【鳥類用品】【吸蜜鸚鵡圖文】【中大型鸚鵡圖文】【玄鳳鸚鵡圖文

您現在的位置是在【中大型鸚鵡圖文】裡的《中型鳥圖文》網頁。回到首頁 回上一頁到【大型鳥圖文【中型鳥圖文】

************************************************************************************************************************

         中型鸚鵡的幼鳥,智商比小型鸚鵡要高出很多,而且學習能力也比較強,和主人的互動能力也比較親暱。除了能說上約 10句的短語,價格上也比較中等,非常適合剛入門的飼養者。只要有過飼養手養鳥的經驗,都可以將它們照顧的非常好。

  其中例如「非洲中型鳥如-塞內加爾鸚鵡」、「和尚鸚鵡」、「小型金剛鸚鵡-紅肩金剛鸚鵡」、「亞洲-各色月輪鸚鵡」、「太陽科中型鸚鵡-如綠頰、暗頭、鳳梨、金太陽鸚鵡」等。吸蜜科的幼鳥也是不錯的選擇,我們會在上列的吸蜜鸚鵡圖文裡另外介紹。還有比較大隻一點的例如「亞歷山大鸚鵡」、「堀穴太陽鸚鵡」、「黃領金剛鸚鵡」、「黑頭凱克鸚鵡」等,不過它們的價位就稍微較高一些。

  每一品種鸚鵡的特性都不儘相同,所以網友們可以在購買時,先了解一下它們生活習性。這樣在飼養上會有更多的樂趣喔。也可以先詢問我們的意見,我們都非常樂意回應大家的問題。  

〈 右圖為賽內加爾鸚鵡站台鳥  〉

 

●紅腹小太陽﹝詳細文章﹞

長→ 25公分

繁殖→孵化期 25天, 49天後羽毛長成。 

●暗頭小太陽﹝詳細文章

長→ 25公分  

繁殖→孵化期 25天, 49天後羽毛長成。 

●金太陽﹝詳細文章﹞

長→  30公分  

繁殖→孵化期 26天, 56天後羽毛長成。 

塞內加爾鸚鵡﹝詳細文章﹞

身長:→25公分     

繁殖:孵化期28天,85天羽毛長成

 

黑頭凱克鸚鵡﹝詳細文章﹞

長→ 3公分  

繁殖→孵化期 26天, 80天後羽毛長成。 

月輪鸚鵡﹝詳細文章﹞

身長:40公分  繁殖:孵化期24天,50天羽毛長成

兩性差異:3年以上公鳥有頸部斑

亞歷山大鸚鵡﹝詳細文章﹞

  身長:50公分   繁殖:孵化期 24天,60天羽毛長成

兩性差異:3年以上公鳥有頸部斑

和尚鸚鵡﹝詳細文章﹞

身長:29公分  繁殖:孵化期25天,50天後羽毛長成。

兩性差異:需專業鑑定。

以上品種持續增加中。

最後提醒網友們,平常就要多多觀察鳥兒的羽毛、足部、活動狀況,以及進食的情形有無正常。還有要多觀察鳥兒的糞便有無怪異現象,例如呈綠色,或水稀狀,這些都是鳥兒健康的指標喔。有任何的疑問都可以來電詢問。

2011/10/27

04 - 8794372        0953-173886       店址:彰化縣二水鄉員集路 3段 593號 ( 二水火車站附近 )

通訊處:530彰化縣二水郵局 70號信箱