新  生  鳥  園

網頁導覽】【幼鳥買賣】【購買服務】【腳鍊站架】【鳥類用品】【吸蜜鸚鵡圖文】【中大型鸚鵡圖文】【玄鳳鸚鵡圖文

您現在的位置是在【中大型鸚鵡圖文】裡《中型鳥圖文》裡的〈和尚鸚鵡頁。回到首頁 回上一頁

*********************************************************************************************************************************

和尚鸚鵡

身長:29公分  壽命:平均15年     

繁殖:孵化期25天,50天後羽毛長成。

兩性差異:需專業鑑定。

        和尚鸚鵡原產於歐洲,是一種美麗的中型寵物鳥。活潑又強壯的特性,不管是在野外,或是人工飼養時,繁殖力都非常的強。除了可以成對飼養,也很適合把幼鳥當成寵物鳥來飼養。手養時,活潑可愛,也具有學習說話的能力。目前也有藍色品種的出現,不過數量相當稀少。

        成對繁殖時,建議使用3尺以上的繁殖籠。巢箱則以橫向為主、寬約 50公分左右的木箱。並採用較堅固、不容易破壞的材質才會有良好的成果。 如果可以的話,盡量讓巢箱隱密一點,或放置高些的地方。除了餵食以外,不要常常去打擾他們。這樣才有效果。

        餵食方面:請採用中型混合穀物搭配人工調配的食物餵養,平常也可以在飲水中添加維他命,以保持愛鳥的健康。飼料和飲水都必須每天更新,以保持乾淨衛生。如果可以飼養在有天然光線的環境下會更好。

2011/10/27

 

 

04 - 8794372        0953-173886     店址:彰化縣二水鄉員集路 3段 593號 ( 二水火車站附近 )

通訊處:530彰化縣二水郵局 70號信箱