新  生  鳥  園

網頁導覽】【幼鳥買賣】【購買服務】【腳鍊站架】【鳥類用品】【吸蜜鸚鵡圖文】【中大型鸚鵡圖文】【愛情鳥鸚鵡圖文】【金絲雀圖文】【玄鳳鸚鵡圖文】【阿蘇兒鸚圖文

您現在的位置是在【愛情鳥鸚鵡圖文】網頁。回到首頁 回上一頁

*********************************************************************************************************************************

 此種愛情鳥來自非洲,也就是情侶鸚鵡。其特性就是成鳥為單一伴侶。如果沒有特殊狀況,例如伴侶死亡、失蹤話,一般不太會出現改變伴侶的情形。但是如果飼主幫它們主動配對,有時則會出現合不來,不願共築愛巢的情形。說起來愛情鳥也是有選擇的鳥兒。要改善這種情形,我們通常建議飼主選擇已配對的鳥兒、或選擇未完全成熟的中鳥,讓它們一起成長,以培養感情,一旦成熟就好事近了。

  愛情鳥成熟時,就會有求偶的癥狀出現。首先它們會經常站在一起,再來就是會互相交換口中的食物,(很像在親嘴兒),如果再發現雌鳥經常躲在巢箱中,並且巢箱中有整理、咬過的痕跡,那麼雌鳥很有可能要產卵了。飼主最好一開始就在鳥籠內放置愛情鳥巢箱,可避免鳥兒再適應一次。叮嚀一下網友,愛情鳥很聰明,會自行打開籠門飛出來,所以要預防。

  小鸚、牡丹都是愛情鳥的種類之一。他們有著彎曲的喙,是一種咬合力功能強的鸚鵡,有著艷麗的羽毛色澤、活潑可愛的動作、嘹喨豐富的鳴叫聲。他們也比雀類擁有較高的智商,更適合培養、訓練和主人互動,有的甚至可以學會呼喚自己的小名。只要從手養鳥的階段開始飼養,我們都可以擁有和鳥兒親近玩耍的樂趣。

        在飼養、繁殖方面,除了需要提供足夠的生活空間、充足的營養食物、乾淨的飲水、以及經常清洗鳥籠、棲木等。繁殖期間,可以準備適合的巢箱,以及安靜的環境。建議使用1.5尺以上尺寸的鳥籠,巢箱為牡丹專用巢箱。飼料為:蛋黃粟搭配有殼混合小型榖類。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

要看不同顏色的愛情鳥圖片,請點選:《小鸚圖片區》《牡丹鳥圖片區

*********************************************************************************************************************************04 - 8794372        0953-173886       店址:彰化縣二水鄉員集路 3段 593號 ( 二水火車站附近 )

通訊處:530彰化縣二水郵局 70號信箱