新  生  鳥  園

網頁導覽】【幼鳥買賣】【購買服務】【腳鍊站架】【鳥類用品】【吸蜜鸚鵡圖文】【中大型鸚鵡圖文】【玄鳳鸚鵡圖文

您現在的位置是在【玄鳳鸚鵡圖文】網頁。回到首頁 回上一頁

*********************************************************************************************************************************

1.黃玄鳳 2.珍珠玄鳳 3.黑玄鳳
              

 

4.太路玄鳳 5.純白玄鳳  
           

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  玄鳳又稱為雞尾鸚鵡,顧名思義它有著長而美麗的尾巴。而它比較特別的,就是在興奮或警戒時,冠羽〈頭頂上的羽毛〉就會豎起,這是在其他的鳥類少有的。
        

  玄鳳的羽色有黑色、白色、黃色、或斑駁相間、或有圓形斑塊遍佈於翅羽及背羽。臉上則分為有紅色斑塊及沒有斑塊的種類。而今年漸漸引進白面的各種顏色玄鳳,令人目不暇給。網友可到本網站的玄鳳區瀏覽一下,就可欣賞到玄鳳美麗的樣子。往後本網站有新的鳥訊,也會在網站上告訴大家。

        剛出生兩、三天的玄鳳幼鳥,是個全身佈滿黃絨毛的小東西,眼睛也還未睜開呢。而玄鳳比較不一樣的是孵蛋時由雄雌鳥輪流孵喔!和一般只由雌鳥孵蛋的鳥兒不同,要一直到幼鳥陸續孵出,雄鳥才負責在外面吃飼料啣吐給雌鳥。而玄鳳的幼鳥長的快多了,大約一個月就可離巢獨立進食。其實玄鳳也很適合當手養鳥喔!網友如果想飼養手養鳥,不妨試看看養玄鳳,一定有意想不到的驚喜。

        而玄鳳也算是蠻聰明的一種鳥兒,個性也比較安靜儒雅,有別於愛情鳥的活潑跳脫。它也能模仿人類說話,經過訓練甚至會唱歌、打節拍呢。而且性情溫柔,甚少有攻擊的行為。

        玄鳳的飲食方面,大部分是天然穀類、瓜子等,一般都購買得到。水則 2-3天更換一次為佳。由於玄鳳的體型較大,尾羽也較長,所以在選擇鳥籠時必須選擇大一些的鳥籠,讓它在棲息時,尾羽不至於碰觸到籠底,冠羽也不會撞到籠頂,如此一來才能讓它維持在最佳狀態。假如要把玄鳳成對飼養繁殖的話,就必須使用 2尺半的鳥籠,才能使用玄鳳巢箱。

        事實上,玄鳳可以陪伴主人很長的時間,一來它的壽命很長,二來只要保護的當,它就能平安健康的度過春夏秋冬,一年又一年。也不需要特別的飼養和照顧,春天要避免吹風淋雨;夏天要要防烈日強光,水要供應充足;秋天要多讓鳥兒進食,儲存熱量;冬天要把鳥兒放在避風處,必要時要放在屋內避過寒流才妥當。

********************************************************************************************************************************

04 - 8794372        0953-173886        店址:彰化縣二水鄉員集路 3段 593號 ( 二水火車站附近 )

通訊處:530彰化縣二水郵局 70號信箱

2011/10/27 16:21